16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
25 февраля 2015, 14:06 Право

Суд приступил к допросу подсудимых по делу «Оборонсервиса»

Лента новостей

Первым показания дает Максим Закутайло

Пресненский суд Москвы сегодня приступил к допросу подсудимых по так называемому «делу Оборонсервиса». Об этом BFM.ru сообщил один из участников процесса.

Первым показания дает бывший директор «Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны» Максим Закутайло.

«Он признал вину частично по одному из эпизодов. Закутайло сообщил, согласен с обвинением по одному эпизоду ⎯ в растрате 408,5 тысяч рублей», ⎯ рассказал BFM.ru адвокат подсудимого Олег Бессонов.

По данным Следственного комитета России, деньги были списаны в виде зарплаты «мертвым душам», которые никогда не работали в возглавляемом им учреждении. Обвинение же в пособничестве Васильевой в злоупотреблении полномочий, а также в мошенничестве он не признал.

Главная фигурантка дела ⎯ бывшая глава департамента имущественных отношений (ДИО) минобороны Васильева. Помимо нее на скамье подсудимых еще четверо человек, включая Максима Закутайло.

Васильевой вменяется 12 эпизодов по пяти статья УК РФ, главная из которых мошенничество. Следствие инкриминирует экс-главе ДИО продажу имущества военного ведомства по заниженным ценам. Ущерб от ее действий оценен в 3 млрд рублей. Подсудимая вину отрицает.

Ожидается, что Васильеву допросят последней из подсудимых. В четверг же, 26 февраля в процессе будет объявлен перерыв, так как фигурантку отпустили на похороны бабушки в Санкт-Петербург.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию