16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 февраля 2015, 17:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: Отказ Киева от поставок газа в Донбасс «попахивает геноцидом»

Лента новостей

Президент подчеркнул, что кроме «людей с оружием, которые отстаивают свои права», в Донецке и Луганске есть незащищенные слои населения, которые страдают от сложившейся ситуации

Президент РФ Владимир Путин заявил в среду, что прекращение Киевом поставок газа в Донбасс
«попахивает геноцидом». Об этом сообщает ТАСС.

«Мало того, что там голод, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще газоснабжение отключить! Это как называется? Это уже геноцидом попахивает», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом.

«Судя по всему, нет у некоторых ответственных руководителей сегодняшней Украины понимания, что такое вопросы гуманитарного характера, вопросы гуманизма вообще. Само понятие, по-моему, уже совсем подзабыто», — добавил президент.

Путин отметил, что когда поднимает эти проблемы в разговорах с украинским руководством, то слышит в ответ: «Они сами воюют, ничего платить им не будем».

При этом президент подчеркнул, что кроме «людей с оружием, которые отстаивают свои права», в Донецке и Луганске есть незащищенные слои населения, которые страдают от сложившейся ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию