16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 февраля 2015, 00:07 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Обвал гривны привел к ажиотажу в украинских магазинах

Лента новостей

Отсутствие адекватного понимания того, что происходит и чем все закончится, провоцирует массовый продуктовый психоз среди покупателей

Обвал гривны привел к ажиотажу в украинских магазинах. Пустеют полки с мукой, сахаром и крупами, покупатели сметают самые дешевые украинские продукты и дорогие, импортные. Это касается бытовой химии, косметики и алкоголя. Продукты среднего ценового сегмента спокойно стоят на полках, - передает УНИАН.

«Это не паника - это инвестиции в будущее», - говорят люди. Кто вкладывает обесцененные гривны в туалетную бумагу, кто - в килограммы круп и макарон. «Потому что украинская валюта превратилась в фантики. И как в 90-е просто страшно за завтрашний день», - говорят покупатели.

Ценники на импортных товарах вчера умножали на 39. Какая цифра будет в обменниках завтра - неизвестно. Это и провоцирует ажиотаж в магазинах.

Дефицита продуктов на Украине нет и не будет,- успокаивают эксперты. Те же гречка, сахар и макароны среднего ценового сегмента спокойно стоят на полках.

Однако отсутствие адекватного понимания того, что происходит с гривной и чем все закончится, провоцирует массовый продуктовый психоз среди украинцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию