16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.92 / ₽ 4392
  • RTS1194.40
26 февраля 2015, 03:23 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Канада изучает возможность участия в обучении украинской армии

Лента новостей

Оппозиционные канадские партии не проявили энтузиазма перспективой еще большего вмешательства страны в ситуацию на востоке Европы

Канада рассматривает возможность присоединиться к действиям США и Великобритании по обучению украинской армии,- сообщает La Presse.

Министр обороны Джейсон Кенни заявил, что правительство Харпера «определенно рассматривает этот вариант», но никакого решения пока не принято. Оппозиционные канадские партии не проявили энтузиазма перспективой еще большего вмешательства страны в ситуацию на востоке Европы.

В среду Великобритания объявила, что направит в будущем месяце 75 военных советников для тренировки украинской армии.

Канадский министр сказал, что канадские инструкторы могут принять участие в обучении украинских военнослужащих техническим аспектам оказания помощи раненым и лицам, получившим психологические травмы. В то же время Кенни не исключил возможности военной подготовки украинской армии, но отказался развивать эту тему.

Ранее федеральное правительство дало указание министерству обороны предоставлять спутниковую информацию Киеву о передвижениях российских войск на границе между двумя странами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию