16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4377
  • RTS1172.30
26 февраля 2015, 21:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СПЧ: Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни

Лента новостей

Член СПЧ призывает коллег обратиться с просьбой об изменении украинской летчице меры пресечения на домашний арест. С точки зрения Масюк, изменение меры пресечения спасет украинской летчице жизнь

Журналист, член СПЧ и ОНК Москвы, Елена Масюк обратилась к членам Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Обращение размещено на сайте «Эха Москвы».

В своем обращении Масюк предупреждает, что украинская летчица Надежда Савченко, которая содержится в данный момент в московском СИЗО, может умереть уже в ближайшие дни.

«Как член ОНК Москвы я неоднократно посещала Надежду Савченко как в женском СИЗО-6, так и в спецблоке больницы СИЗО-1 «Матросская тишина». После сегодняшней встречи с Надеждой должна сказать, что за последние дни состояние ее здоровья резко ухудшилось. Сегодня 76-й день голодовки», — поясняет Масюк.

Журналист отмечает, что в последние 15 дней Савченко отказывается от инъекций глюкозы. У нее начались серьезные проблемы с внутренними органами.

Член СПЧ призывает коллег обратиться с просьбой об изменении украинской летчице меры пресечения на домашний арест. С точки зрения Масюк, изменение меры пресечения спасет украинской летчице жизнь.

«В случае смерти Надежды Савченко в российской тюрьме, в Украине она будет национальным героем, ее именем назовут отряд добровольцев, военный самолет и еще площадь в Киеве, а Россия получит очередной санкционный список. Есть список погибшего в российской тюрьме Магнитского, будет еще и список Савченко», — предостерегает Масюк.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском, а также в незаконном пересечении границы. Она была задержана и в настоящее время содержится в СИЗО.

В знак протеста Савченко объявила голодовку, отказываясь ее прекращать до своего освобождения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию