16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4388
  • RTS1177.43
27 февраля 2015, 10:50 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Украинский кризис

Болельщики киевского «Динамо» и французского «Генгама» подрались из-за плаката о Крыме

Лента новостей

Французы развернули баннер «Крым — это Россия»

В Киеве во время футбольного матча «Динамо» — «Генгам» произошла потасовка между болельщиками. Об этом сообщает украинский портал podrobnosti.ua. со ссылкой на депутата Игоря Мосийчука. По его словам, «французские болельщики, поклонники Мари Ле Пен развернули баннер с надписью «Крым — это Россия». После этого, отметил Мосийчук, и возникла потасовка, «судья даже прервал матч».

«Французов вывели за пределы стадиона, а трех динамовских ультрас, среди которых - один несовершеннолетний, задержаны милицией», — сообщил Мосийчук.

Депутат считает, что баннер развернули не французы, а «российские наемники», затесавшиеся в ряды французских болельщиков.

Тем временем, глава пресс-службы киевского «Динамо» Алексей Семененко прокомментировал драку, затеянную украинскими фанатами на вчерашнем матче с «Генгамом», в результате которой судье пришлось прерывать матч 1/16 финала Лиги Европы. Пресс-секретарь обвинил французов в том, что их флаг похож на российский и это, по его мнению, спровоцировало украинцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию