16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4385
  • RTS1177.04
27 февраля 2015, 12:30 Политика

Позиция Финляндии по вступлению в НАТО может измениться

Лента новостей

В программе действующего кабмина есть пункт о том, что в период его полномочий страна не будет подавать заявку на присоединение к военному блоку

После парламентских выборов, которые пройдут в Финляндии уже в апреле, и назначения нового правительства позиция страны в отношении возможного вступления в НАТО может поменяться. Об этом сообщил в интервью шведской газете Dagens Nyheter финский президент Саули Ниинисте.

В настоящее время в программе действующего кабмина есть пункт о том, что в период его полномочий Финляндия не будет подавать заявку на присоединение к военному блоку.

«В декабре я встречался с лидерами наших парламентских партий. Мы обсудили этот вопрос и согласились с тем, что в нынешних условиях вопрос о НАТО не является актуальным. Но, полагаю, все мы понимали, что мы не будем «закрывать двери» для такого варианта», — сказал он.

«Однако я бы не стал говорить, что дверь открыта и нам осталось только в нее войти. Мы оставляем за собой возможность подать заявку на вступление. Думаю, что программа нового правительства будет отличаться от принятой в 2011 году, когда мы сказали, что не будем ничего предпринимать в этом направлении», — продолжил финский президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию