16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
27 февраля 2015, 17:32 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США могут запретить вести бизнес с российскими банками и арестовать их активы

Лента новостей

Американское правительство готовит санкции против кредитных организаций России

Правительство США рассматривает возможность исключения из международной финансовой системы одного или нескольких российских банков, если перемирие на Украине будет сорвано, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Внесение российского банка в специальный список Министерства финансов США будет означать, что гражданам и резидентам США, а также зарегистрированным в этой стране компаниям, будет запрещено вести с ним бизнес. Кроме того, американское правительство сможет арестовывать любые активы таких банков, оказавшиеся под его юрисдикцией», — указывает агентство.

По данным источников Bloomberg в Белом доме, введение США новых санкций вряд ли произойдет до саммита Евросоюза, назначенного на 19 марта.

Однако, как отмечает агентство, не исключено, что до этого США введут промежуточные ограничительные меры. Речь может идти, в частности, о дополнительном запрете на операции в долларах.

Во вторник, 24 февраля, госсекретарь Джон Керри заявил, что США могут ввести дополнительные санкции в отношении России в ближайшие дни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию