16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
1 марта 2015, 15:05 Недвижимость

Под цокот копыт: дизайн виллы в конном клубе

Лента новостей

Камерную виллу в конном клубе сделали для большого любителя скачек. Задачей дизайнеров было создать спокойную атмосферу, при этом чтобы в интерьере обязательно присутствовали лошади. Мы посмотрели, насколько им это удалось

Фото: Фото: Тимофей Бандуркин

Дом расположен в загородном комплексе и конном клубе «Отрада» в 3 километрах от Москвы. Это место — своеобразная Мекка для любителей лошадей. Красивые животные притягивают взгляд, завораживают своей грацией, а укротить их может не каждый. Хозяин дома — опытный наездник, владелец нескольких лошадей, не представляет жизни вдали от легкого постукивания копыт и еженедельных конных прогулок.

Фото: Тимофей Бандуркин

Задачей дизайнера в данном проекте стало создание пространства в современном стиле, который гармонично впишется в архитектурный облик территории. Выбранная современная стилистика интерьера дома площадью 300 квадратных метров выполнена со множеством элементов эко-стиля, чтобы подчеркнуть идею объединения с окружающей природной красотой. Дом оснащен большой верандой и открытым патио, где за обеденным столом может собираться семья.

Фото: Тимофей Бандуркин

Планировка дома изначально представляла собой четкое зонирование: на первом этаже расположены кухня, гостиная, санузел, на втором — комнаты. Однако с целью максимального визуального расширения пространство дома гостиная и кухня были объединены. Для этого создатели интерьера впустили больше света и воздуха сквозь панорамные окна. Центровым элементом гостиной является зона с мягким диваном и двумя креслами, отделенная с одной стороны телевизионной плазмой, с другой — камином с отделкой ониксом и подсветкой.

Фото: Тимофей Бандуркин

По соседству с зоной камина — обеденный стол с дизайнерскими стульями Reflex и кухонная зона. Планировка дома позволила расположить кухню таким образом, чтобы она оказалась обособленной как визуально, так и функционально. Зонирующим элементом между кухней и гостиной стала барная стойка. Деревянные фасады итальянской кухни сочетаются со столешницей из натурального камня, римскими шторами теплых оттенков и зеленью за окном.

Фото: Тимофей Бандуркин

В отделке гостиной используются натуральные материалы. На стенах — гибкий камень, на полу — натуральная массивная доска. Отдельное место в интерьере занимает камин с подсветкой оникса. В интерьере множество оригинальных деталей, акцентирующих внимание на конной тематике. Одним из главных декоративных элементов гостиной является многоуровневый потолок в форме подковы. Аксессуары в виде статуэток лошадей поддерживают тему расположения виллы на территории конно-спортивного комплекса.

Фото: Тимофей Бандуркин

Второй этаж виллы отведен приватным зонам: спальне хозяев, детской комнате и ванной. В хозяйской спальне за счет высоких сводов и отделки натуральным деревом со специальным эко-покрытием создается атмосфера спокойствия загородного дома. Здесь минимум мебели, что оставляет пространство просторным и светлым. Эко-тематика отражается в виде рисунков на обоях, переходящих в принт на натуральном текстиле.

Фото: Тимофей Бандуркин

Санузел отделан оригинальной мозаикой, изготовленной из натурального перламутра морских ракушек.

Фото: Тимофей Бандуркин
Фото: Тимофей Бандуркин

Детская спальня выполнена с применением более сочных тонов. Полукруглый свод задает тон и в выборе мебели: повторяя плавные линии, в интерьере использована круглая кровать и мебель со скругленными формами. Технические ниши, оставшиеся после ремонта, обыграны с помощью стеклянных полочек. На них расположились сувениры и подарки, которые хозяева, любящие путешествия, привозят из различных уголков мира.

Фото: Тимофей Бандуркин

Автор проекта: Студия дизайна Елены Крыловой

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию