16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
27 февраля 2015, 19:43 Политика

Истребители НАТО вылетели на перехват российского Ил-20 над Балтикой

Лента новостей

Вечером 25 февраля итальянские истребители также поднимались на перехват российских военно-транспортных самолетов Ан-22 и Ан-72, которые летели с материковой части России в Калининградскую область

Истребители НАТО были подняты в воздух, чтобы перехватить над Балтийским морем самолет Ил-20 ВВС РФ. Об этом сообщает литовское информационное агентство BNS.

«Итальянские истребители Typhoon охраны воздушного пространства Балтики НАТО были подняты в воздух 27 февраля для перехвата над Балтийским морем самолета Ил-20 ВВС РФ», — сообщается в микроблоге латвийской армии в Twitter.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому после их вступления в НАТО с апреля 2004 года охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса.

Вечером 25 февраля итальянские истребители также поднимались на перехват российских военно-транспортных самолетов Ан-22 и Ан-72, которые летели с материковой части России в Калининградскую область. Ранее 3 и 6 февраля истребители Североатлантического альянса были подняты в воздух по тревоге после того, как над Балтийским морем был зафиксирован российский военно-транспортный самолет Ил-76 и противолодочный самолет Ил-38.

Между тем Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию