16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4363
  • RTS1173.64
27 февраля 2015, 21:53 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Следующая встреча Контактной группы может пройти в Минске 2 марта

Лента новостей

На ней дадут оценку итогов действий по выполнению Комплекса мер, которые были приняты 12 февраля в Минске

Встреча участников Контактной группы по Украине может состояться в Минске в понедельник, 2 марта. Об этом сообщил источник, близкий к переговорам по ситуации в Донбассе, передает ТАСС.

«Точная дата не определена, однако обсуждалась дата 2 марта», — сказал собеседник.

Ранее сегодня полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего сообщил, что встреча участников Контактной группы «планируется на первые числа марта».

«На ней дадут оценку итогов действий по выполнению Комплекса мер, которые были приняты 12 февраля 2015 года в Минске. Главным образом, обсудят результаты договоренностей об отводе вооружения и прекращении огня», — сказал он.

В Минске 12 февраля прошли многочасовые переговоры лидеров стран «нормандской четверки» — президентов РФ Владимира Путина, Украины — Петра Порошенко, Франции — Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В белорусской столице также состоялась встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию