16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
28 февраля 2015, 02:32 ОбществоПроисшествия

Белый дом знает об убийстве Бориса Немцова

Лента новостей

Экс-премьер Касьянов называет смерть политика «шокирующей»

Администрация США в курсе убийства Бориса Немцова, реакция последует, сообщил РИА Новости представитель Совета национальной безопасности при Белом доме.

«Мы только что увидели эти новости», — сказал представитель администрации США.

Позже в Twitter Белого дома появилась запись: «Соединенные Штаты Америки осуждают жестокое убийство Бориса Немцова».

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил соболезнования в связи с гибелью Бориса Немцова. «Я очень опечален», — написал Маккейн в свой Twitter. Маккейн также разместил ссылку на фотографию, где он запечатлен вместе с Немцовым после их встречи в сенате США. Он был в числе сенаторов, проводивших слушания по ситуации в России с участием Немцова в 2013 году в сенатском комитете по международным делам.

«Голос Америки» связался с бывшим премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым, который в этот момент находился на месте преступления. Он сказал: «Эти ублюдки понесут кару максимальную. Во всяком случае, забыто это никем не будет, и прощено не будет… Это преднамеренное, специально спланированное убийство, это шокирующая вещь. Мы дожили в нашей стране до этого, когда лидера оппозиции убивают в центре Москвы, у кремлевской стены. Это невероятная вещь».

Борис Немцов был застрелен в пятницу поздно вечером в центре Москвы, накануне «проведения марша оппозиции против войны в Украине, одним из организаторов которого он был», отмечает радиостанция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию