16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4802
  • RTS1245.98
1 марта 2015, 00:40 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: олигарх Порошенко — фигура трагическая

Лента новостей

Немецкое правительство все больше разочаровывается в способности президента Украины вывести страну из кризиса

Спустя 10 месяцев после того, как владелец шоколадных фабрик стал президентом Украины, правительство Германии сильно разочаровано этим «маяком надежды». Петр Порошенко не сумел принести Украине стабильность, отмечает ARD.

Более того, за это время стало ясно, что украинская армия оказалась беспомощной. Порошенко во время минских переговоров оставил западных партнеров в неведении относительно ее слабости. Возможно, он и сам об этом не догадывался. Но и это — аргумент не в его пользу.

Порошенко допустил дебальцевскую авантюру, хотя изначально было понятно, что украинская армия не устоит против ополченцев, поддержанных Россией. «В результате — фиаско. Армия Порошенко деморализована. Солдаты испытывают гнев и разочарование».

К этому можно добавить и то, что на Украине существуют частные армии. «Им платят олигархи и они не считают себя обязанными соблюдать законы или международные соглашения».

Конфликт в Донбассе усилил позиции украинских олигархов, считает депутат бундестага от партии «Зеленых» Мари-Луиза Бек. «Если человек вроде Коломойского защищает Днепропетровск на собственные деньги, то Порошенко не сможет выступить в отношении подобного олигарха с антикоррупционной инициативой», — сказала Бек.

«Однако президент Порошенко и сам олигарх. Не ясно, действительно ли он готов покончить с катастрофической ситуацией с олигархическим правлением в своей стране? — задается вопросом ARD и сама же отвечает, — Победить олигархию руками самих олигархов — это трудный путь».

Готов ли Порошенко к подвигу реконструкции своей страны? Пока что он являет собой «довольно трагическую фигуру в великой драме Украины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию