16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
1 марта 2015, 08:52 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Англичане блокируют сделку Михаила Фридмана

Лента новостей

Российский предприниматель намерен купить у немцев нефтегазовую фирму

Британское министерство энергетики обеспокоено тем, что принадлежащая Михаилу Фридману компания LetterOne может подпасть под санкции, что поставит под угрозу проекты в Северном море.

Лондон блокирует продажу нефтегазовой фирмы RWE Dea инвестиционной группе LetterOne, принадлежащей Михаилу Фридману. Британское министерство энергетики объяснет свою «обеспокоенность эффектом возможных санкций» в отношении LetterOne. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте министерства. В нем отмечается, что вероятные штрафные меры в отношении компании «скажутся на эксплуатации газовых и нефтяных месторождений в Северном море», а это может повлечь за собой «серьезную угрозу здоровью, безопасности и окружающей среде».

RWE Dea и LetterOne предлагают конкретные меры по устранению этих опасений, однако они «в не достаточной мере решают проблемы», настаивает британское Минэнерго. В случае осуществления сделки в ее нынешнем виде глава ведомства Эдвард Дейви намерен потребовать от компаний «обеспечить возможность продажи подходящей третьей стороне». Законодательство требует согласия министерства энергетики Великобритании на приобретение Фридманом Dea.

В RWE и LetterOne, несмотря на возражения британской стороны, выражали уверенность в том, что продажа состоится. Газета Wall Street Journal сообщала, что 2 марта компании, вероятно, совершат сделку на сумму в 5 миллиардов евро. В тот же день RWE, которой срочно нужны средства для погашения долгов, снова заявила о готовности к продаже.

Dea является нефтегазовым подразделением немецкой фирмы RWE. Ей принадлежат, в частности, 12 газовых и нефтяных месторождений в Северном море.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию