16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4373
  • RTS1175.39
1 марта 2015, 09:15 Общество

Оппозиция готовится к траурному шествию в память о Немцове

Лента новостей

Полиция будет тщательно досматривать участников акции, чтобы избежать провокаций

Оппозиция проведет сегодня в Москве траурное шествие в память об убитом в ночь на 28 февраля сопредседателе партии РПР- ПАРНАС и депутате Ярославской областной думы Борисе Немцове.

Как сообщил ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, власти согласовали шествие численностью до 50 тыс. человек.

Шествие начнется от Китайгородского проезда. Его участники пройдут по Москворецкой набережной, Большому Москворецкому мосту. Закончится шествие на Малом Москворецком мосту.

Майоров предупредил, что «во избежание повторных провокаций полиция будет тщательно досматривать участников акции» и призвал с пониманием относиться к повышенным мерам безопасности.

В пресс-службе столичного главка МВД заверили, что московская полиция примет все необходимые меры по обеспечению правопорядка.

По словам Майорова, возложение цветов в рамках шествия «организационно не предполагается, но организаторы сообщили, что у них будут волонтеры, которые будут брать цветы и относить их к определенному месту».

Согласованное ранее шествие оппозиции в Марьино (среди организаторов которого был и Немцов) сегодня не состоится, поскольку оппозиционеры отозвали свою заявку.

Движение автотранспорта, в том числе общественного, в центральной части Москвы с 11:00 мск и до окончания траурного шествия будет ограничено.

Ограничения коснутся Китайгородского проезда, улицы Солянка, Солянского проезда, улицы Варварка, Москворецкой и Кремлевской набережных, Москворецкой улицы, Большого Москворецкого моста.

ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию