16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
1 марта 2015, 12:50 Политика

В коммунистическом «Марше пустых карманов» в Москве участвуют около 7 тысяч человек

Лента новостей

По данным же пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, участников более 3 тыс. человек

«Марш пустых карманов», организованный КПРФ, проходит в Москве. В шествии, по словам организаторов, уже принимают участие около 7 тыс. человек.

«Сейчас уже около 7 тыс. человек, на митинге их будет больше», — сказал ТАСС лидер московских коммунистов Валерий Рашкин. Основной целью марша является требование отставки действующего правительства, заявили устроители.

Перед колонной демонстрантов идут 4 ростовые куклы животных: медведя, Чебурашки, лошади и барана, несущие картонные музыкальные инструменты. На груди у аниматоров находятся таблички с фамилиями Медведев, Кудрин, а также Ходорковский и Навальный.

Как пояснили организаторы, эти куклы должны будут инсценировать известные строчки басни Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

Участники марша скандируют лозунги с требованием отставки правительства и несут черные шары, а также стучат пустыми алюминиевыми тарелками.

Марш начался в Новопушкинском сквере и завершится митингом в начале Тверского бульвара возле памятника Тимирязеву. Мэрия согласовала акцию на 7 тыс. человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию