16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4398
  • RTS1188.60
1 марта 2015, 14:45

Дворкович: Правительство допускает возможность запуска программы субсидирования автокредитов

Лента новостей

Это будет возможно, если ранее принятых правительством мер поддержки автопрома будет недостаточно

Правительство РФ допускает возможность запуска программы субсидирования кредитов на покупку автомобилей. Об этом, как передает ТАСС, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в эфире телеканала Россия-24.

Он отметил, что это будет возможно, если ранее принятых правительством мер поддержки автопрома будет недостаточно.

«За счет этих мер мы поддерживаем два сегмента автомобильной отрасли. Если этого будет недостаточно, мы посмотрим на ситуацию. Если процентные ставки снизятся по мере нормализации ситуации на валютном рынке и в банковской сфере, то, возможно, мы вернемся к программе субсидирования кредитов на покупку автомобилей. Но пока ещё такое решение не принято», — сказал он.

Программа льготного автокредитования уже действовала в России ранее. Она была запущена Минпромторгом 1 июля 2013 года в целях стимулирования продаж автомобилей. В рамках программы потребители могли купить машину в кредит под 5-6%. В декабре 2013 года Минпромторг сообщил о досрочном завершении программы государственного субсидирования. Правительство РФ рассматривало возможность перезапуска программы в 2014 году, но тогда такое решение принято не было.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию