16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4405
  • RTS1177.04
2 марта 2015, 00:57 ОбществоПроисшествия

Гончаренко пожаловался украинским СМИ на побои в московском ОВД

Лента новостей

В понедельник суд рассмотрит вопрос об ответственности украинского депутата за неподчинение органам власти

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко заявил «Украинской правде», что уже после задержания к нему применялось насилие и ему было отказано в медицинской помощи.

«Мне подсовывали какие-то протоколы, пугали меня, что уже никогда не выйду, что мне тут не Майдан, и что у того человека, который со мной говорил мозоль от курка на пальце», — рассказал Гончаренко.

Отвечая на вопрос, задавали ли ему вопросы по Одессе, Гончаренко ответил: «Один из них мне говорил, что хотят выяснить вопрос моей причастности к событиям 2 мая в Одессе. Больше никаких вопросов не было». «Когда еще меня волокли в отделение, какая-то группа активистов преследовала нас и кричала, что это душитель Одессы», — сказал Гончаренко.

В МВД РФ заявления Гончаренко прокомментировали так: «В распоряжении московской полиции имеется видеозапись, которая объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий. В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался».

Сегодня должно состояться судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос об ответственности Гончаренко за неповиновение органам власти во время траурного шествия в центре Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию