16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.25 / ₽ 4392
  • RTS1177.50
2 марта 2015, 12:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Полиция обнародует видеозапись пребывания Гончаренко в отделении

Лента новостей

Полиция таким образом намерена опровергнуть заявление о применении к нему насилия

Видеозапись пребывания депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко в московском отделе полиции будет обнародована, чтобы опровергнуть его заявление о якобы применении к нему насилия и отказе в медпомощи, сообщает ТАСС.

«С учетом вчерашних многочисленных интервью А. Гончаренко, в которых он сделал необоснованные заявления, что в отделе полиции ему якобы причинили телесные повреждения и отказали в медицинской помощи, принято решение обнародовать видеозапись пребывания депутата в полицейском отделе», — сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

«Таким образом любой желающий сможет убедиться, что украинский парламентарий цел и невредим и что с ним обходились корректно, в рамках действующего законодательства», — подчеркнули в ГУВД, отметив, что видеозапись будет доступна для просмотра на видеосервере московской полиции.

Алексей Гончаренко был задержан 1 марта в ходе согласованного с властями траурного шествия в память о Борисе Немцове, убитом в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В отношении Гончаренко был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции), напоминает ТАСС.

Как сообщалось ранее, полиция не имеет претензий к Гончаренко, он может беспрепятственно покинуть территорию РФ. «Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к А.Гончаренко никаких претензий не имеется. Он может покинуть территорию РФ, когда пожелает», — отметил в пресс-службе столичного главка МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию