16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.75 / ₽ 4158
  • RTS1176.42
2 марта 2015, 18:02 Недвижимость

Сколько стоят острова и замки по всему миру

Лента новостей

Замок в Каннах 1868 года продается за 55 миллионов евро. Лиссабонский остров в Португалии – за 350 миллионов долларов. Мы сделали подборку самых интересных предложений островов и замков во всем мире

Фото: Massimiliano Leban/ТАСС

Есть вещи, которых не касается кризис. Каким бы ни был курс валют, для них всегда найдется покупатель. Это такие вечные «недвижимые» ценности, как замки и острова. Не просто красивые места, а объекты с историей, которым есть, что рассказать. Владеть небольшим островом или арендовать его для проведения медового месяца – значит обладать поистине королевским статусом. Так сделали молодожены принц Уильям и Кейт Миддлтон – ныне герцог и герцогиня Кембриджские, сняв виллу на острове Неккер стоимостью 60 тысяч долларов в сутки. А жить в замке – значит навсегда вписать свое имя в ряды тех, кто однажды был удостоен подобной чести. Портал зарубежной недвижимости Tranio.ru и BFM.ru сделали подборку замков и островов по всему миру и узнали, сколько они стоят.

Фото: Tranio.ru

Замок 1868 года в Каннах, Франция

Стоимость: 55 миллионов евро

Общая площадь: 1185 квадратных метров

Жилая площадь: 851 квадратный метр

Детали: винный погреб, панорамный бассейн, веранда, сады с редкими растениями, лесопарк с каменными дорожками, ручьями и водопадами, водонапорная башня, часовня и зимний сад.

Замок расположен напротив крепости, в которой содержался узник в железной маске. На первом этаже находятся приемные помещения общей площадью 180 метров, на уровне сада – 4 гостевых апартамента площадью по 50 квадратных метров и отдельная гостиная. Все комнаты и гостиные выходят на террасу, с которой, как и из комнат, открывается вид на море. На втором этаже расположены два главных апартамента площадью около 80 квадратных метров каждый. Отделка из черного дерева, мрамора и перламутра.

Фото: Tranio.ru

Замок в Кампании, Италия

Замок императора Тиберия Августа на острове Капри в Италии.

Стоимость: 35 миллионов евро

Построен во времена Римской империи. Он принадлежал многим знаменитым людям. В 1283 году владельцем замка стал император Карл I Анжуйский. Замок включает зал площадью 200 квадратных метров, кухню 50 квадратных метров, семь двуспальных комнат, три одноместных спальни, две комнаты люкс, семь санузлов, террасы общей площадью 350 квадратных метров. Территория парка занимает 40 000 квадратных метров.

По словам ведущего специалиста Tranio.Ru Юлии Кожевниковой, чаще всего замки — объекты класса люкс. Цена зависит от исторической значимости, состояния, архитектуры. Если среди бывших жильцов числятся знаменитости, стоимость возрастает.

Фото: Tranio.ru

Замок рядом с Парижем

Стоимость: 16 миллионов евро

Жилая площадь: 1200 квадратных метров

Земельный участок: 56 га

Французский классический замок XVII века, отреставрированный в начале XIX века.

Фото: Kevin Panizza/ТАСС

Остров Ланаи, Гавайские острова, США

Стоимость: 500-600 миллионов долларов

Площадь: более 36 тысяч гектаров

Согласно мифологии коренных жителей, в древности остров населяли духи-людоеды. Ланаи сегодня — это 42-й по величине остров США с единственным населенным пунктом Ланаи-Сити. В прошлом он назывался «Ананасовым островом» (Pineapple Island) из-за находившейся здесь обширной плантации ананасов. Здесь проживают чуть более 3 000 человек. 98% курортного острова принадлежит Ларри Эллисону, главе корпорации Oracle. Цена, по которой он приобрел Ланаи, не разглашается, однако по информации Maui News, она может достигать 500–600 миллионов долларов. Это самая дорогая сделка по продаже острова за всю историю. Предыдущий владелец — бизнесмен Дэвид Мёрдок. Оставшиеся 2 % принадлежат государству и резидентам острова.

Фото: ТАСС

Лиссабонский остров, Португалия

Стоимость: 310 миллионов долларов

Площадь: более 1 200 гектаров

Остров расположен в 300 метров от «большой земли», где раскинулся самый густонаселенный город Португалии. Остров необитаем и неблагоустроен. Многие считают, что он отлично подходит для развития туризма и яхтинга. В 2013 году портал The Richest писал о том, что на острове планируется строительство гольф-курорта. Раньше цена острова была 350 миллионов долларов, теперь – 310. Продается он уже несколько лет, но пока его никто не приобрел.

Фото: depositphotos.com

Сирен, Италия

Стоимость: 273 миллиона долларов

В 2011 году на продажу были выставлены острова Сирен у берегов Италии, недалеко от Позитано и Капри. За последние 110 лет у архипелага было лишь три владельца, включая артиста балета Рудольфа Нуриева. На главном острове жили многие знаменитости, в том числе Грета Гарбо, Ингрид Бергман, Анна Маньяни, Софи Лорен и Жаклин Кеннеди. Здесь есть три виллы, грот, опреснительный завод, электростанция и площадка для вертолетов. В цену включена стоимость виллы Tre Ville площадью 2 900 квадратных метров, состоящей из 19 комнат, двух кухонь и помещений для 17 человек обслуживающего персонала.

Фото: PhotoXPress

Скорпиос, Греция

Стоимость: 150 миллионов долларов

В начале 2013 дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева – Екатерина Рыболовлева – приобрела Скорпиос. Ранее он принадлежал Афине Онассис, наследнице судостроительного магната Аристотеля Онассиса, который приобрел этот кусок суши в 1963 за 20 тысяч долларов. Аристотель провел на остров коммуникации, привез песок, посадил деревья и построил семейную резиденцию, включающую три дома, вертолетную площадку и причал. Именно на Скорпиосе в 1968 году состоялась свадьба Онассиса и Жаклин Кеннеди. После смерти магната в 1975 году Скорпиос перешел в собственность его внучки Афины Онассис, которая решила продать остров, поскольку проводила здесь мало времени. Ранее «жемчужину Ионического моря» хотели приобрести Билл Гейтс и Мадонна, но цена была слишком высокой.

Фото: depositphotos.com

Некер, Британские Виргинские острова

Стоимость: 100 миллионов долларов

Ричард Брэнсон, британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, приобрел остров Некер в 1978 году за 180 тысяч долларов. Сейчас остров оценивается в 100 миллионов долларов. Здесь построен дорогой эксклюзивный курорт. Остров Некер площадью 30 гектаров окружен бирюзовыми водами, коралловыми рифами и пляжами с белоснежным песком. «Большой дом» (Great House) включает девять спален и может принимать 30 взрослых и шесть детей за один раз. Кроме этого, на острове Некер расположены шесть вилл в балийском стиле и два теннисных корта.

Аренда на острове Некер стоит около 60 тысяч долларов в сутки. В апреле 2011 здесь провели медовый месяц Уильям и Кэтрин – герцог и герцогиня Кембриджские. Среди прочих знаменитостей, останавливавшихся на Некере, — Харрисон Форд, Роберт де Ниро, Опра Уинфри, музыканты Rolling Stones, Кофи Аннан, Джимми Картер, Нельсон Мандела и Тони Блэр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию