16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3656
  • RTS1305.32
3 марта 2015, 07:04 ОбществоПроисшествия

Аваков готовит перестрелки между милиционерами и VIP-украинцами

Лента новостей

Министр внутренних дел возмутился безнаказанностью пьяного судьи

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен добиться того, чтобы постовым разрешили стрелять на поражение в любого, кто наводит на них оружие. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Всем постовым готовим инструкцию на подобные случаи:

а) Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции — стрелять на поражение;

б) При предоставлении нарушителями удостоверений, гарантирующих неприкосновенность (судьи, нардепы) — доставлять в отделение милиции — для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения. При активном неподчинении — применять наручники и доставлять принудительно», — отметил он.

Поводом к министерскому радикализму послужил воскресный инцидент с пьяным судьей Макаровского районного суда Владиславом Обремко. На одной из киевских улиц его остановил сотрудник ГАИ. В ответ на требования милиционера судья сначала искренне пытался объяснить ему ситуацию — «я пьяный еду аккуратно домой и это нормально», затем стал угрожать пистолетом.

Аваков возмутился, что милиция даже не может расследовать это правонарушения. Но отомстил пьяному судье в рамках своих полномочий: у Обрамко аннулировано разрешение на оружие и изъято четыре пистолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию