16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
3 марта 2015, 17:07 Авто
Спецпроект: Женевский автосалон - 2015

Infiniti QX30. Скорей бы в серийное производство

Лента новостей

Компания Infiniti похвасталась в Женеве концептом нового компактного кроссовера QX30. Японская компания готова войти в новый для себя класс

Infiniti QX30.
Infiniti QX30. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Infiniti подготовила для автосалона в Женеве концепт компактного кроссовера, который получит имя QX30. До серийной версии дело дойдет, но не так скоро.

Машину действительно хотелось бы видеть на дорогах, ну или хотя бы в салонах официальных дилеров уже сейчас. Получилась настоящая красотка в современном стиле японской компании и при этом задиристая, совсем не скромная, скажем, как хэтчбек Q30, который также пока представлялся лишь в образе прототипов.

Собственно говоря, база у машин одна — MFA — это платформа Mercedes-Benz, на которой построен новый A-класс, а также кроссовер GLA. Техническая начинка также будет идентичная. Но в Infiniti обещают оригинальные настройки шасси и управляющей электроники.

Эксперты предполагают, что Infiniti QX30 будет настроена на более спортивный лад, чем Mercedes-Benz GLA.

От хэтчбека Infiniti Q30 кроссовер отличается увеличенным дорожным просветом, но не намного — всего на 30 миллиметров, а также внедорожным обвесом, оригинальными бамперами. Кроме того, концепт-кар имеет углепластиковую защиту днища. Также из композитных материалов сделаны и опоры крыши. Но до серийной версии эти опции вряд ли дойдут — дорого.

Когда появится серийная версия Infiniti QX30, ей придется конкурировать не только с соплатформенным Mercedes-Benz, но и с Audi Q3, а также с Mini Countryman.

Infiniti QX30. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию