16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3647
  • RTS1281.97
3 марта 2015, 19:31 Авто
Спецпроект: Женевский автосалон - 2015

Karl — самый доступный хэтчбек от Opel

Лента новостей

Женевский автосалон стал местом премьеры самого доступного Opel. Хэтчбек Karl — для тех, кому нужен просто автомобиль, но современный и безопасный

Opel Karl.
Opel Karl. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Opel представил в Женеве самую доступную модель, которая будет продаваться в Европе. Это хэтчбек класса А — Karl. Машина выполнена в современной стилистике марки. Не слишком яркая, но и скучной ее не назовешь.

То же можно сказать и про дизайн интерьера. Достаточно приятные отделочные материалы, учитывая класс машины, современные опции и неплохая эргономика. Сзади вроде бы тоже есть места, но они скорее символические. Сесть туда можно, вылезти сложнее, и удовольствия от поездки на галерке вы вряд ли получите. Впрочем, машина создавалась скорее для индивидуалов, молодежи, которым нужен просто современный и недорогой автомобиль. Вот он — в Старом Свете Opel Karl будет стоит менее 10 тысяч евро (здесь это не дорого).

Opel Karl. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Единственное, выбрать двигатель и коробку передач невозможно. Машина предлагается с единственным двигателем объемом 1 л мощностью 75 л.с., коробка передач — механическая.

Жертвовать безопасностью и опциональным оборудованием ради цены в Opel не стали. Karl уже в базе имеет систему стабилизации и АБС, а также помощь при трогании в гору и два режима «тяжести» руля. В качестве дополнительного оборудования можно заказать систему слежения за полосой, круиз-контроль, подогрев кресел и руля, парктроник, стеклянную крышу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию