16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
3 марта 2015, 21:16 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Басурин: Украинские силовики за сутки 11 раз нарушали режим прекращения огня

Лента новостей

Наибольшее количество провокаций отмечено со стороны позиций украинских войск в районах населенных пунктов Водяное, Опытное и Пески

Украинские силовики за сутки одиннадцать раз нарушали режим прекращения огня, что свидетельствует о невыполнении ими обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге в Донецком агентстве новостей.

«В ночь на вторник и в течение сегодняшнего дня ситуация в Донецкой народной республике постепенно нормализуется. Боевые действия на всех участках и по всей линии соприкосновения прекращены, - сказал он. – Вместе с тем, с украинской стороны нами было зафиксировано одиннадцать нарушений режима «тишины». «Наибольшее количество провокаций отмечено со стороны позиций украинских войск в районах населенных пунктов Водяное, Опытное и Пески, с которых шесть раз обстреливались позиции армии ДНР в районе Донецкого аэропорта, - сообщил Басурин. - Еще пять раз беспорядочный и неприцельный огонь открывался по населенным пунктам Горловка и Спартак», отмечает ТАСС.

«Буквально, несколько дней назад украинская сторона уже заявляла об отводе тяжелых вооружений из данных населенных пунктов, - подчеркнул он. - Однако, одновременно с этим, в данных районах нами были отмечены активные передвижения ремонтных подразделений и транспортных машин с боеприпасами к артиллерийским системам крупных калибров».
«Ночные обстрелы позиций армии ДНР и мирных населенных пунктов лишний раз подтверждают, что украинская сторона создает лишь видимость отвода техники от линии соприкосновения, и затем возвращает ее на ранее занимаемые позиции", - заключил Басурин, добавив, что ДНР «уже ежедневно доводит до представителей мониторинговой миссии ОБСЕ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию