16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3625
  • RTS1296.44
4 марта 2015, 10:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Американский генерал назвал количество российских солдат, воюющих на стороне ополченцев Донбасса

Лента новостей

Военные США и Украины проведут совместные учения в ближайшее время

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес рассказал, что на стороне ополченцев востока Украины воюют примерно 12 тысяч солдат российской армии, сообщает сайт газеты «Московский комсомолец».

Выступая во вторник с речью в Берлине, Ходжес сказал, что в числе российских военных, воюющих за ополченцев, есть военные советники, операторы военных орудий. По его словам, еще 50 тыс. солдат ВС РФ находятся на российско-украинской границе.

Ходжес также заявил, что американская армия проведет совместные учения с армией Украины и уже в марте начнет тренировки украинских военных.

Американские военные планируют в период с 5 марта по 31 октября этого года совместно с украинскими вооруженными силами провести учения в Международном центре миротворчества и безопасности (МЦМБ) в городе Яворов (Львовская область). Такие сведения содержатся в конкурсной документации на заключение контракта по оказанию транспортных услуг.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что на Украине есть российские войска. МИД России называл эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями». В российском Минобороны также неоднократно опровергали подобные заявления. Международные инспекции не фиксировали никаких нарушений со стороны России на границе с Украиной, в том числе, незаявленной военной деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию