16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
4 марта 2015, 12:21 Недвижимость

Собянин: метро заработает в «новой» Москве уже в 2015 году

Лента новостей

На станции «Румянцево» ведутся отделочные работы, на 60% они уже выполнены

Первые станции метро на территории «новой» Москвы откроются уже в этом году. Об этом сообщил во время осмотра строящейся станции «Саларьево» мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы находимся на станции «Саларьево» — это пока конечная Сокольнической линии, я надеюсь, что эта ветка, которая включает еще дополнительно две станции, кроме «Саларьево», «Румянцево» будет закончена в этом году», — отметил мэр, добавив, что это важнейшее направление.

«По сути мы впервые входим на территорию «новой» Москвы», — уточнил Собянин. По его словам, здесь много новостроек. «В прошлом году было введено 1,5 млн квадратных метров, в этом году примерно такой же объем, создаются десятки тысяч рабочих мест, это по сути целый город, и для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура», — отметил мэр.

Как подчеркнул Собянин, эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект. Как доложили мэру метростроевцы, на станции «Саларьево» на сегодня завершено возведение монолитных конструкций, а также прокладка перегонных тоннелей, и теперь специалисты приступили к «начинке» станций.

На станции «Румянцево» сейчас ведутся отделочные работы, на 60% они уже выполнены. Задача — саму станцию завершить к концу мая этого года, а сам участок запустить в июне. В конце декабря прошлого года на этой линии была открыта станция «Тропарево». Строительство станции «Саларьево» ведется в рамках создания участка «Юго-Западная» — «Саларьево». Станция расположена за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы вблизи одноименной деревни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию