16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
4 марта 2015, 19:48 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США и Европа на этой неделе обсудят дополнительные меры в отношении России

Лента новостей

«Откат назад своих санкций» против России возможен «в случае полного выполнения Минских договоренностей», отметила Нуланд

США обсуждают с партнерами углубление секторальных санкций против России, заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, сообщает ТАСС.

«Мы очень внимательно следим за тем, соблюдаются ли минские соглашения от 12 февраля... В нашем арсенале есть другие инструменты, включая углубление секторальных санкций. Мы сейчас проводим консультации с нашими союзниками о том, как это произойдет, если мы увидим новые нарушения», - сказала Нуланд на слушаниях в конгрессе, посвященных Украине.

Нуланд отметила, что США и Европа «начнут откат назад своих санкций» против России «в случае полного выполнения Минских договоренностей». Вместе с тем Вашингтон будет судить о политике России «по делам, а не словам», - сказала она. Нуланд добавила, что США уже начали со своими европейскими партнерами «интенсивные консультации об усилении санкционного нажима» на Россию в случае, если ее политика не изменится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию