16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.45 / ₽ 8155
  • RTS1174.17
4 марта 2015, 21:15 ОбществоПроисшествия

Суд арестовал до 27 апреля советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова

Лента новостей

Он подозревается в посредничестве при получении взятки губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным

Басманный суд Москвы сегодня арестовал до 27 апреля советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова.

Как передает корреспондент BFM.ru, он подозревается в посредничестве при получении взятки (ч.4 ст. 291.1 УК РФ) губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным.

Настаивая на его заключении под стражу, следователь ссылался на то, что находясь на свободе подозреваемый может скрыться или помешать расследованию.

В свою очередь защитники просили ходатайство следствия отклонить. В качестве альтернативы аресту они предложили домашний арест. Адвокаты сообщили, что клиент прописан в квартире бывшей жены в подмосковном Подольске.

Также защитники просили отложить заседание, продлив обвиняемому срок задержания на 72 часа.

Защита просила предоставить им время для получения из медучреждений Сахалинской области документов, подтверждающих наличие у их клиента заболевания сердца. Мотивируя свою просьбу, адвокаты Александра Икрамов указали, что с лета прошлого года их подзащитный проходил обследование, а вчера во время следственных действий у Икрамова случился приступ, была вызвана «скорая помощь». «Икранов пояснил, что у него проблемы с сердцем, он начал обследование летом 2014 года и даже ездил для этого в Японию», ⎯ сказал один из защитников. Он добавил, что медики рекомендовали госпитализировать задержанного, однако следователи не позволили это сделать. Адвокат сообщил, что оригиналы медицинских документов прибудут в Москву с Сахалина днем 5 марта.

Прокурор поддержала просьбу защиты, отметив, что «отказ может повлечь нарушение права на защиту и отмену решения суда».

В свою очередь следователь возражал против переноса процесса. Он заявил, что медики «скорой помощи» диагностировали небольшое повышение температуры у Икрамова. После этого его осмотрели врачи поликлиники ФСБ России. «Они не выявили никаких отклонений, после чего следственные действия продолжились», ⎯ сказал он. Следователь добавил, что в медучреждениях по месту регистрации Икрамова в подмосковном Подольске не было получено медицинских документов, которые бы свидетельствовали о наличии заболеваний, препятствующих содержанию подозреваемого под стражей.

В итоге судья Наталья Мушникова отказалась перенести слушание.

Андрей Икрамов был задержан 3 марта и самолетом доставлен в Москву. Он подозревается в посредничестве при получении взятки (ч.4 ст.291.1 УК РФ) губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным во время строительства 4-го блока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 в 2010-2013 годах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию