16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7626
  • RTS1093.57
4 марта 2015, 21:40 ПолитикаКонфликты

МИД: среди полицейских в США царит атмосфера полной безнаказанности

Лента новостей

Российский МИД призвал Вашингтон незамедлительно и досконально расследовать убийства, совершенные сотрудниками полиции, и привлечь виновных к ответственности

Очередное убийство американскими полицейскими темнокожего жителя США свидетельствует о серьезном ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в стране, сообщает пресс-служба МИД России со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Лукашевича.

«Представители расовых меньшинств и другие граждане там все чаще становятся жертвами полицейского произвола. Виной чему — атмосфера полной безнаказанности «стражей порядка», поощряемая с высшего политического уровня», — заявил Лукашевич.

По его словам, о таком положении «наглядно свидетельствует история с докладом министерства юстиции США, который подтвердил наличие признаков систематического расизма в действиях полиции Фергюсона в штате Миссури».

«Однако, вынужденно — после массовых протестов по всей Америке, — признав на словах факт грубых нарушений, администрация Барака Обамы этим и ограничилась», — подчеркнул представитель МИД.

Российский МИД призвал Вашингтон незамедлительно и досконально расследовать убийства, совершенные сотрудниками полиции, и привлечь виновных к ответственности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию