16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
4 марта 2015, 22:37 Политика

Украина минирует проезды в Крым

Лента новостей

Закладка взрывчатки зафиксирована российскими пограничниками

По данным российских пограничников, Украина заминировала оба автомобильные моста через Чонгарский пролив, разделяющий Крымский и Чонгарский полуострова. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ РФ по Республике Крым, минирование осуществлено на территории Херсонской области (Украина) еще 17 февраля.

Заминированы старый мост, который сейчас не используется, а также действующий на дороге между пограничными пропусками «Джанкой» (РФ) и «Чонгар» (Украина), который был открыт в сентябре 2001 года. Его строительство было начато в 1992 году. Длина нового моста — 68, а ширина 12 метров.

Представитель погрануправления рассказал, что к опорам моста было заложено 42 зеленых ящика. К ним подведены электрические провода, «концы которых выведены в направлении места дислокации украинских военнослужащих». Во время минирования Украина не приостанавливала движение по мосту транспортных средств и лиц, пешком пересекающих границу.

Кроме этого автомобильного пункта пропуска на крымском участке российско-украинской границы действуют еще два на Перекопском перешейке — «Армянск» и «Перекоп».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию