16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
5 марта 2015, 11:14 Политика

Россельхознадзор: Афины просят активизировать работу в случае снятия продовольственного эмбарго

Лента новостей

При этом просьбы о снятии эмбарго для ряда греческих товаров нет

Россельхознадзор получил официальное письмо от Минсельхоза Греции с просьбой активизировать работу в случае снятия продовольственного эмбарго. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Афины просят Москву снять эмбарго на ввоз греческой клубники, апельсинов и персиков

«Они просят активизировать взаимодействие, и сделать все для того, чтобы, когда ограничения будут сняты, мы могли бы сразу приступить к практической работе, то есть к поставкам», — сказал он.

При этом просьбы о снятии эмбарго для ряда греческих товаров в письме нет. Алексеенко пояснил, что Греция понимает, что этот вопрос находится вне компетенции Россельхознадзора.

В сообщении ведомства отмечается, что по данным греческой стороны на встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, которая состоится в рамках празднования Дня Победы, будет уделено внимание вопросам возобновления поставок продукции, попавшей под эмбарго, из Греции в Россию.

В этой связи Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором по обеспечению соответствия экспортируемой в Россию греческой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и ЕврАзЭС. Минсельхоз Греции, в частности, просит Россельхознадзор направить в Грецию группы российских специалистов для проведения семинара по обеспечению безопасности разных видов продукции.

2 марта заместитель министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис сообщил ТАСС, что Греция 3 марта направит официальное письмо в Россельхознадзор с просьбой вывести ряд греческих товаров из-под введенных Россией временных ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции. По его словам, Греция попросит вывести из-под действия российских санкций некоторые греческие сельскохозяйственные товары, например, клубнику, киви, персики, рыбу и морепродукты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию