16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
6 марта 2015, 13:30

Информационные войска Украины «зачищают» мариупольцев, несогласных с властью страны

Лента новостей

По сообщениям СМИ, в Мариуполе «хватают всех, кто не так посмотрел, не так сказал. Стукачи разгуливают по рынкам, ездят в маршрутных такси, подслушивая разговоры...»

Министерство информполитики Украины организовало «зачистку» несогласных с курсом киевских властей в Мариуполе, результатом чего стал арест уже 100 человек. Об этом со ссылкой на раскрытую внутреннюю переписку ведомства на своем сайте сообщили украинские хакеры из группы «КиберБеркут».

«Мы, КиберБеркут, продолжаем находиться в компьютерных сетях министерства информационной политики Украины. Мы начинаем знакомить общественность с внутренними документами министерства и перепиской его сотрудников. Как известно, на днях Служба безопасности Украины и карательные батальоны украинских силовых структур устроили тотальную зачистку г. Мариуполь. По сообщениям СМИ, «в городе хватают всех, кто не так посмотрел, не так сказал. Стукачи разгуливают по рынкам, ездят в маршрутных такси, подслушивая разговоры пассажиров», — говорится в сообщении.

Хакеры отмечают, что массовые аресты в Мариуполе начались сразу после 26 февраля, когда президент Украины подписал «Закон о военно-гражданских администрациях». «Пилотный проект военно-гражданской администрации» в городе заработал в полную силу», — констатировали в «КиберБеркуте». В полученной документации говорится, что из Мариуполя ведомством рекомендовалось сделать «пилотный проект военно-гражданской администрации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию