16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.61 / ₽ 7621
  • RTS1151.93
6 марта 2015, 18:52 ПолитикаПерсоны

Навальный попал в список влиятельных людей Интернета вместе с Бибером и Шакирой

Лента новостей

Журнал Time поместил Навального в список 30 самых влиятельных людей в Интернете. Российский оппозиционер оказался в компании лидеров нескольких государств и целого ряда звезд шоу-бизнеса — таких, как певец Джастин Бибер

Оппозиционер Алексей Навальный и певец Джастин Бибер.
Оппозиционер Алексей Навальный и певец Джастин Бибер. Фото: EPA/ТАСС

Утром обычно улыбчивый оппозиционер покидал стены спецприемника №2 для административно-задержанных в мрачном расположении духа. «Этот акт террора нас не напугает, мы продолжим свою деятельность…», — прокомментировал Навальный гибель своего друга, Бориса Немцова. Из-за ареста политик пропустил похороны соратника, застреленного в ночь на 28 марта неподалеку от Кремля. 2 марта Навальный просил Пресненский суд столицы отпустить его на день, чтоб проститься с Немцовым, но получил отказ, поскольку тот не был его родственником. Напомним, что Навальный попал под арест 19 февраля. Он был признан виновным в повторном нарушении установленного порядка организации митинга» (ч.8 ст. 20.2 КоАП). Правонарушение выразилось в том, что блогер раздавал листовки, призывая людей принять участие в антикоррупционном марше «Весна», запланированном на 1 марта. Из-за смерти Немцова марш в итоге не состоялся, его заменили траурным шествием в память о погибшем. Поэтому, выйдя на волю, Навальный отправился домой переодеться, а потом посетил могилу соратника. «Он возложил цветы на могиле Немцова на Троекуровском кладбище», — рассказала BFM.ru пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Отметим, что накануне Навальный оказался в топ-30 самых влиятельных блогеров по версии журнала Time. Места в нем не распределялись. Рейтинг составлялся исходя из числа подписчиков в социальных сетях, посещаемости сайта или блога, способности продвигать новости и других показателей.

В число наиболее влиятельных людей в Интернете попал также президент США Барак Обама. У главы Белого дома больше всего «лайков» в социальной сети Facebook и больше всего подписчиков в микроблоге Twitter. В феврале он снялся в юмористическом ролике для американского интернет-издания BuzzFeed, чтобы прорекламировать программу медстрахования. Ролик стал хитом Интернета, собрав за несколько дней более 50 миллионов просмотров, цитирует Time агентство ТАСС.

Также в список влиятельнейших людей в Интернете, по версии издания, вошли еще два политика: аргентинский президент Кристина Фернандес де Киршнер и индийский премьер-министр Нарендра Моди.

Что касается Алексея Навального, то, как указывает издание, у него также огромное число подписчиков, а его пост о коррупции в компании «Транснефть» смотрели минимум миллион человек в день.

Далее рейтинг состоит большей частью из представителей шоу-бизнеса. Так, в список вошли американская певица Тейлор Свифт, телевизионная звезда Ким Кардашьян, американская певица Бейонсе, исполнительница из Колумбии Шакира, американская актриса Гвинет Пэлтроу, британская писательница Джоан Роулинг и канадский певец Джастин Бибер.

Навальный отреагировал на рейтинг с юмором. «О, оказывается мы с Джастином Бибером вошли в «30 влиятельных людей в Интернете». Жалко, раньше не знал — повеселил бы спецприемник новостью», — прокомментировал Навальный список Time на своей странице в Twitter.

У оппозиционного политика кроме страницы в Twitter также имеются аккаунты в «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook и Instagram. Кроме того, у его есть собственный сайт и аккаунт в «Живом журнале» однако доступ к нему на территории России заблокирован.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию