16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5341
  • RTS1660.06
6 марта 2015, 20:52 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Постпред США при ООН: минские соглашения по Украине выполняются лишь частично

Лента новостей

По словам представителя Америки, договоренности, не соблюдают, в основном, ополченцы

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр утверждает, что минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украине выполняются лишь частично, сообщает ТАСС.

«Мы продолжаем считать, что реализация минских соглашений и комплекса мер по их выполнению является дорогой к миру на Украине. Впервые с тех пор, как 12 февраля был подписан комплекс мер по выполнению минских соглашений, мы наблюдаем снижение насилия. Однако эти меры выполняются лишь частично», - заявила Пауэр, выступая на заседании Совета безопасности по ситуации на Украине.

При этом из ее выступления следовало, что договоренности, по мнению США, не соблюдают, в основном, ополченцы. Как отметила Пауэр, они якобы периодически нарушают режим прекращении огня, ограничивают работу наблюдателей ОБСЕ и не соблюдают оговоренный механизм отвода тяжелых вооружений и освобождения пленных.

Вместе с тем, заявление представителя США противоречит информации ОБСЕ. Согласно ежедневным отчетам специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, ополчение провозглашенных республик в массовом порядке произвело отвод тяжелой военной техники. Кроме того, представители ЛНР специально приглашали наблюдателей следить за отводом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию