16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3634
  • RTS1292.50
8 марта 2015, 11:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пургин поздравил Меркель с 8 Марта и попросил ее поддержать женщин Донбасса

Лента новостей

Пургин призвал канцлера оказать давление на официальный Киев с тем, чтобы добиться от украинских властей выполнения украинских законов

Председатель Народного Совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин поздравил канцлера ФРГ Ангелу Меркель с Международным женским днем и призвал ее обратить внимание на бедственное положение жительниц ДНР.

«От имени всех мужчин Донбасса поздравляю Вас с Международным женским днем, — заявил Пургин. — Желаю Вам и Вашим близким всего самого доброго. Благодарю за Ваши усилия по установлению мира на Донбассе», цитирует Донецкое агентство новостей Пургина.

«Прошу Вас обратить внимание на бедственное положение женщин нашей Республики. Война, развязанная киевской кликой против нашего народа, экономическая блокада края, устроенная украинскими нацистами, приводит к тому, что среди наших женщин все больше вдов и сирот, — продолжил спикер парламента ДНР. — Матери не получают положенных им по законам Украины пособий и социальных гарантий. Пенсионерки не могут получить пенсию от Украины, страны, на которую они отработали сполна весь положенный стаж».

Пургин призвал Меркель оказать давление на президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка с тем, чтобы добиться от них выполнения украинских законов. «Ведь они считают Донбасс территорией именно этой страны, — пояснил Пургин. — Но если для них наша Донецкая Народная Республика чужая земля вне закона, а мы, жители Донбасса — враги, которых надо бомбить и морить голодом, то пусть тогда будут последовательны до конца. И официально признают нашу независимость от Украины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию