16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 марта 2015, 17:04 ОбществоПроисшествия

Суд арестовал пятого фигуранта по делу об убийстве Бориса Немцова

Лента новостей

Защита просила оставить Анзора Губашева на свободе. В суде задержанный заявил о невиновности.

Басманный суд Москвы сегодня арестовал жителя Ингушетии Анзора Губашева, пятого фигуранта уголовного дела об убийстве сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России. Губашев заключен под стражу до 28 апреля.

Ходатайствуя о помещении обвиняемого в СИЗО, следователь, в частности, ссылался на то, что он может скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить улики. «Следствие необходимо допросить большое количество свидетелей, многие их которых находятся в различных регионах РФ, исследовать изъятые предметы, провести большое количество сложных экспертиз», ⎯ сказал он.

Сам Губашев просил оставить его на свободе. «Я не виноват», - сказал он. Его адвокат просил ходатайство следствия отклонить. «Мой подзащитный не собирается скрываться от следствия. Он работал в последнее время в Москве и московском регионе, проживал здесь», - сказал защитник.

Однако судья Наталья Мушникова сочла доводы следствия обоснованными.

Про Губашева известно что он работал охранником в одном из гипермаркетов в Подмосковье. Он был задержан накануне на территории Ингушетии. Накануне ему предъявили обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия (ч.2 ст. 105 и ч.3 ст. 222 УК РФ)

Ранее суд поместил под стражу до 22 апреля бывшего заместителя командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики Заура Дадаева, а также брата Анзора Губашева Шагида Губашева, и еще двух подозреваемых: Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они помещены в СИЗО также до 28 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию