16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3700
  • RTS1307.14
8 марта 2015, 17:44 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Госпогранслужба Украины не пропускает машины с продовольствием в ДНР и ЛНР

Лента новостей

Пограничники утверждают, что продовольствие перевозится без надлежаще оформленных «сопроводительных документов»

Госпогранслужба Украины не пропускает на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик автомобили с продовольствием. Об этом говорится в сообщении пограничного ведомства, передает ТАСС.

«В рамках проведения оперативных и проверочных мероприятий пограничниками за минувшие сутки были задержаны 58 транспортных средств, которые перевозили товары без соответствующих товаросопроводительных документов, из них 33 автомобиля были остановлены при попытке объезда определенных дорожных коридоров», - сказано в сообщении.

В службе уточнили, что в районе населенных пунктов Марьинка и Константиновка пограничники остановили 29 грузовиков, которые двигались в сторону провозглашенных республик, они перевозили более 120 тонн груза с продуктами питания, бытовой химией, бакалейными изделиями и другими товарами.

Представители провозглашенных республик не раз заявляли о блокировании поставок продуктов питания со стороны Киева. Так, зампредседателя Народного совета ДНР Денис Пушилин заявлял, что поставки полностью заблокированы. «Со стороны Украины поставки продуктов питания полностью заблокированы. Спасают поступления из России, это не только гуманитарная помощь, но и начавшиеся коммерческие поставки», - сказал Пушилин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию