16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7382
  • RTS1188.73
9 марта 2015, 16:49 ОбществоСМИ

Исламисты призывают уничтожить египетские пирамиды

Лента новостей

По мнению исламского кувейтского проповедника, раз пророк уничтожил в свое время все идолы в Мекке, то и его потомки должны «положить конец идолопоклонству»

Кувейтский исламский проповедник Ибрагим аль-Кендари призвал уничтожить египетские пирамиды и статую Сфинкса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Аль-Ватан».

«То, что ранние мусульмане из числа сторонников пророка Мухаммеда, ступив на землю египетскую, не разрушили памятники фараонов, не означает, что мы не должны это сделать сейчас. Эти артефакты долгое время оставались погребенными под слоем песка и были обнаружены вновь лишь два столетия назад», — утверждает аль-Кендари.

По мнению проповедника, раз пророк уничтожил в свое время все идолы в Мекке, то и его потомки должны «положить конец идолопоклонству», даже если сейчас этим памятникам древности уже никто не молится, и они несут исключительно культурологическую и историческую функцию.

Ранее боевики экстремистской организации «Исламское государство» бульдозерами сравняли с землей ассирийский древний город Нимруд в окрестностях Мосула в Ираке.

В 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию