16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
9 марта 2015, 18:03 Финансы

Для тех, кто любит покрепче. 6 млн за членство в Международной организации кофе

Лента новостей

Владимир Путин поставил подпись под документом, согласно которому Россия примкнула к данной организации. «Финансирование расходов, связанных с уплатой членского взноса, планируется осуществить за счет бюджетных ассигнований»

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Россия стала членом Международной организации кофе. Закон, который Госдума приняла в конце февраля, подписал президент Владимир Путин. Теперь государству придется ежегодно отчислять в фонд организации почти 6 млн рублей.

В пояснительном документе говорится следующее: «Финансирование расходов, связанных с уплатой членского взноса, планируется осуществить за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на уплату взносов в международные организации». Что же страна получила взамен? Право голоса в организации и новые связи, пояснил Business FM Александр Малчик.

Александр Малчикпрезидент Организации производителей кофе в России«Это межнациональная организация, это организация на правительственных уровнях, и туда входят около 60 стран. Это страны-производители и страны-потребители. Это не ОПЕК, и там не устанавливаются цены, но те страны, которые подписывают договор, они следуют определенным правилам, что позволяет уменьшить несколько неопределенность рынка как сырьевого и позволяет довольно мощно передавить информацию по этому рынку. С точки зрения России, прежде всего, это дополнительный источник информации, в какой-то мере средство влияния в этой международной организации, поскольку Россия имеет свой голос для определения правил игры, и для РФ это полезно, потому что это позволит найти дополнительные возможности для других промышленных контрактов этих стран».

До принятия закона о вступлении в Международную организацию кофе наша страна имела статус наблюдателя. Россия занимает 56 место в мире по потреблению кофе. Этот показатель сейчас составляет 250 тысяч тонн в год. За последние 17 лет он вырос более чем на 50%. Объем данного рынка в России оценивается почти в 3 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию