16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5243
  • RTS1682.54
10 марта 2015, 13:00 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Патриарх Кирилл призвал к благоразумию стороны противостояния на Украине

Лента новостей

Предстоятель РПЦ признался, что для него нет сейчас более важной проблемы, чем конфликт на Украине, гибель людей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что на Украине рано или поздно наступит мир, но важно побороть личную неприязнь обеих сторон. «Исходя из перспектив примирения, мы призываем стороны противостояния на Украине к благоразумию. Семена неприятия прорастут в будущем отравленными плодами», — сказал патриарх Кирилл в интервью ТАСС.

Предстоятель признался, что для него нет сейчас более важной проблемы, чем конфликт на Украине, гибель людей. «Это не дает спокойно спать — в прямом и переносном смысле», — сказал он.

Политической и военной ситуацией воспользовались раскольники, отметил патриарх, и сейчас «на Украине происходит насильственный захват храмов Русской православной церкви».

«Против нас ведется борьба негодными методами, но даже это убеждает людей, что их позиция правильна. Так было и в советское время, когда храмы закрывали, а вера укреплялась», — сказал Предстоятель. Он считает, что захват храмов канонической церкви — «колоссальная ошибка тех, кто объявил войну Церкви на Украине».

Патриарх убежден, что каноническая Церковь на Украине сохранится, и это очень важно для нормализации обстановки в этом регионе в целом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию