16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 7519
  • RTS1124.23
10 марта 2015, 13:10 Право

Васильева: «Никаких указаний по занижению стоимости активов я не давала»

Лента новостей

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса», обвиняемая в хищении на сумму 3 млрд рублей, отвергла обвинение в продаже активов Минобороны РФ по заниженной цене

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая в хищениях в размере 3 млрд рублей, заявила в суде, что не давала указаний о занижении стоимости продаваемых объектов.

Как передает корреспондент BFM.ru, в суде Васильева пояснила , что продажа непрофильных активов Минобороны реализовывалась в рамках задачи по передаче объектов из государственной в частную собственность. «Государство являлось неэффективным собственником», — сказала Васильева.

Она заявила , что «ни с кем из оценщиков на предмет ценообразования не общалась». «Никаких указаний по уменьшению стоимости активов я сотрудникам Департамента и третьим лицам не давала. Но я имела свое мнение по образованию цены как и любой другой человек», — подчеркнула она.

Васильева отметила, что дававшая ранее показания в суде, бывшая глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова могла называть ее имя другим сотрудникам, «чтобы повысить эффективность продаж и выполнение работ (по поиску покупателя) в кратчайшие сроки».

«Это является повсеместным и ни в коем случае не влияет на законность действий», — заверила подсудимая. «Все представители оценщиков подтвердили, что цены были рыночными», — подчеркнула она.

Подсудимая утверждала, что цены продаж «были максимально высокими и были максимально выгодны государству». По ее словам, согласно отчетам независимых оценщиков, объекты, о которых идет речь в уголовном деле, предавались на 30% дороже рыночной цены.

Евгении Васильевой вменяется 12 преступных эпизодов. По версии следствия, в период ее работы главой Департамента имущественных отношений Минобороны, имущество военного ведомства — земли, здания и акции продавались по заниженным ценам, а ущерб государству составил 3 млрд рублей.

Подсудимая начала сегодня давать показания. Свою вину она отрицает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию