16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 0
  • RTS1664.94
10 марта 2015, 14:14 Политика

ООН: 1,8 млн человек покинули Украину из-за конфликта на востоке страны

Лента новостей

Число внутренне перемещенных лиц на Украине превысило 1 млн человек

Около 1,8 млн человек стали беженцами и внутренне перемещенными лицами в связи с конфликтом на востоке Украины. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник в Женеве управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, сообщает ТАСС.

Число внутренне перемещенных лиц на Украине, отмечает УВКБ, достигло 1,1 млн человек. Убежище за пределами своей страны нашли 674 тыс. человек, в том числе 542 тыс. - в России и 80,7 тыс. - в Белоруссии.

Условия в северной части Донецка, а также в Луганске «особенно ужасные», отметил на брифинге официальный представитель УВКБ Уильям Спиндлер, поскольку в снабжении водой и электроэнергией часто возникают перебои из-за артиллерийских обстрелов. В районе Дебальцево, где в феврале шли бои, тяжелое положение людей, живущих в разрушенных домах, подвалах и бункерах, усугубляется холодной погодой.

Украинские власти эвакуировали 11 тыс. человек, включая 2246 детей и 348 инвалидов из Луганска и Донецка, однако, как отмечает УВКБ, «помощь эвакуированным остается ниже необходимых потребностей», особенно в том, что касается размещения и транспортных услуг, предоставления информации и воссоединения семей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию