16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
10 марта 2015, 18:00 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

«Блок Петра Порошенко» планирует ребрендинг

Лента новостей

Блок будет продолжать политику объединения партий

Партия «Блок Петра Порошенко», которая шла на предыдущие парламентские выборы под таким брендом, намерена вернуться к старому названию — «Солидарность». Об этом сообщил лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко во время встречи с делегацией Европейской народной партии, передает ТАСС.

«Мы будем отходить от названия БПП к «Солидарности», — цитирует сегодня Луценко пресс-служба партии. При этом он отметил, что на местных выборах БПП будет «продолжать политику объединения партий».

«Нас ожидают интеграционные процессы в местной политике», — сказал он.

Партия «Солидарность» была создана 28 февраля 2001 года, а 15 ноября, несмотря на сопротивление внутренней оппозиции на заседании высшего совета лидером партии избирают Петра Порошенко, которого официально исключат из рядов Партии регионов только спустя месяц на четвертом съезде «регионалов».

В парламентских выборах 2002 года партия приняла участие в составе избирательного блока политических партий «Блок Виктора Ющенко «Наша Украина». На президентских выборах 2004 года партия поддержала кандидатуру Виктора Ющенко. В парламентских выборах 2006 года и досрочных парламентских выборах 2007 года партия участия не принимала.

27 августа 2014 года партия «Солидарность» переименована в «Блок Петра Порошенко», а экс-глава МВД Юрий Луценко стал руководителем блока.

Это уже не первая смена названия партии. Так, 26 января текущего года в ходе технического съезда партии было принято решение переименовать «Блок Петра Порошенко» в партию «Блок Петра Порошенко — Солидарность».

Как сообщало агентство Украинские национальные новости, ребрендинг БПП приурочен к проведению местных выборов на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию