16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 7533
  • RTS1064.44
10 марта 2015, 19:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Спикер Верховной рады: Законные власти Донбасса поучаствуют в изменении Конституции

Лента новостей

Владимир Гройсман предложил привлечь к разработке изменений в Конституцию относительно децентрализации представителей власти Донбасса, избранных до начала конфликта на востоке Украины

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман предложил привлечь к разработке изменений в Конституцию относительно децентрализации законно избранную власть Донбасса. Об этом пишет «Украинская правда».

Представителями законной власти Гройсман считает тех , кто был избран на местных выборах до начала конфликта на востоке Украины.

«Я считаю, что к процессу консультаций относительно формирования изменений в Конституцию должна быть привлечена законно избранная власть. На мой взгляд, на сегодня законно избранной властью, даже на оккупированных территориях, являются те, кого избирали люди на местных выборах в 2010 году. Например — мэр Донецка Лукьянченко, и многие другие», — сказал спикер Верховной рады.

Для изменения представительства легитимной власти, Гройсман считает необходимым проведение выборов согласно украинскому законодательству.

«Если кто-то хочет приобщиться, новый, то есть очень качественная система — свободные и демократические, признанные Украиной и международным сообществом местные выборы. Когда они состоятся, это будет означать, что те, кого выбрали свободным путем, будут иметь полномочия говорить от лица народа», — пояснил спикер Верховной рады.

Гройсман отметил, что после таких выборов с удовольствием приедет в любой населенный пункт Донбасса, если легитимные власти его пригласят.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию