16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
11 марта 2015, 12:33 Общество

Звезда Top Gear Джереми Кларксон отстранен от эфира за драку

Лента новостей

Почти за сутки в его поддержку собрали сотни тысяч подписей. Шоу Кларксона сняли с эфира. Это может свидетельствовать о том, что ведущий натворил что-то действительно очень серьезное

Джереми Кларксон.
Джереми Кларксон. Фото: Neil Hall/Reuters

Петиция в поддержку ведущего Top Gear Джереми Кларксона набрала уже более 200 тысяч подписей. С момента публикации петиции прошло менее суток.

Ранее стало известно, что Джереми Кларксон отстранен от эфира. Причиной стала, предположительно, драка с продюсером ВВС. Об этом сообщил корреспондент новостной службы телеканала. Руководство ВВС заявило, что Кларксон был отстранен «до окончания расследования».

Из-за случившегося новый эпизод Top Gear не будет транслироваться в ближайшее воскресенье, неизвестна и судьба будущих серий. Увольнение Кларксона может стать огромной потерей для телешоу, но, видимо, произошло что-то действительно серьезное, говорит обозреватель ВВС:

«Поразительно, насколько резко шоу было снято с эфира. Последние несколько сезонов убрали из расписания и в это воскресенье новой серии не будет. Насколько известно, за историю с расистскими комментариями ему сделали «последнее предупреждение», и, видимо, нынешний конфликт заставил руководство принять решительные меры. Часть привлекательности этого шоу основывается именно на некоторой грубоватости подачи и рискованных шутках, причем за последнее время ситуация несколько раз была, можно сказать, «на грани». Должно быть, сейчас произошло что-то довольно серьезное, поскольку Top Gear по версии «Книги рекордов Гиннеса» является самым просматриваемым шоу в мире, а, следовательно, приносит ВВС огромные деньги».

ВВС отказалась дать дополнительные комментарии, представители ведущего тоже пока молчат.

За свою тринадцатилетнюю карьеру в качестве ведущего Top Gear Джереми Кларксон оскорбил чуть ли не каждую страну на земле, пишет Telegraph. Досталось и России.

Например, три года назад посольство Индии потребовало от ВВС извинений за игру слов в индийском эпизоде Top Gear, в котором из-за будто бы случайного разрыва плаката на борту поезда словосочетания «британские высокие технологии для вашей компании» и «кушайте английские маффины» превратились в непечатные выражения.

В другой серии Кларксон заявил, что сотрудники корейского Hyundai едят собак. Обсуждая наклоненный мост, по которому в тот момент шел житель Бурмы, ведущий Top Gear использовал слово «slope», по-русски «уклон», другое значение слова — оскорбительная кличка для азиатов во времена Вьетнамской войны.

Как-то на ток-шоу Кларксон сказал, что бастующих рабочих нужно выводить на улицу и расстреливать на глазах у их семей. По его словам, «работа дальнобойщиков очень тяжела: переключать передачи, смотреть в зеркала и убивать проституток». А своего уэст-хайланд-терьера он назвал в честь африканского футболиста Дидье Дрогба.

Про Россию Кларксон написал немало, например, вот этот фрагмент: «Без сомнения россияне худшие туристы в мире. Конечно, они провели свое детство, вгрызаясь в бетон и спасаясь от пыток, так что их нельзя винить их за то, что они врываются на европейские пляжи в очках от Versace и безумно обтягивающих плавках».

Top Gear — одно из самых популярных и рейтинговых шоу ВВС. Оно транслируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Его аудитория составляет 350 млн человек — это мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию