16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3631
  • RTS1288.16
11 марта 2015, 17:57 ПолитикаКонфликты

Греция грозит конфисковать имущество германских компаний в стране

Лента новостей

Греция требует от ФРГ выплаты компенсаций за преступления нацистов в годы Второй мировой войны

Министр юстиции Греции Никос Параскевопулос грозит конфисковать имущество германских организаций и компаний в стране для выплаты военных компенсаций за преступления нацистов в годы Второй мировой войны. Об этом он заявил в эфире греческого телеканала ANT1.

Параскевопулос сообщил, что готов дать зеленый свет выполнению решения греческого Верховного суда от 2000 года по конфискации германских авуаров в Греции для компенсации родственникам жертв резни, учиненной нацистами в греческой деревне Дистомо в 1944 году.

«Предыдущие главы Минюста или молчаливо, или с каким-то обоснованием, с которым я лично не согласен, отказывались дать такое разрешение», — отметил министр, признав при этом, что существуют юридические трудности с реализацией вердикта Верховного суда.

Выступая во вторник в парламенте, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что ФРГ должна выплатить Греции военные репарации за нанесенный ущерб и совершенные преступления в годы Второй мировой войны. По словам Ципраса, необходимую работу по разработке в деталях требований к Германии проведут эксперты - юристы и историки

В то же время власти Германии считают, что вопрос о получении Грецией репараций от Германии за преступления нацистов в годы Второй мировой войны закрыт. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, подчеркнув при этом, что Германия осознает свою историческую ответственность за те страдания, которые принес многим народам Европы национал-социализм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию