16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
12 марта 2015, 11:44 ФинансыРынки

Минпромторг: Ограничения на госзакупки иностранных лекарств могут быть введены в марте

Лента новостей

Соответствующий документ дорабатывается в правительстве

Минпромторг РФ рассчитывает, что постановление правительства об ограничении допуска производящихся за границей лекарств к закупкам для обеспечения государственных и муниципальных нужд будет принято в марте 2015 года. Об этом сообщил в Москве журналистам в кулуарах конференции «ИнвестРос» замглавы департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности министерства Дмитрий Колобов, передает ТАСС.

«Документ дорабатывается в правительстве. Там есть юридические моменты, связанные с законодательством трех стран (Россия, Белоруссия, Казахстан). Мы ожидаем его в марте», — сказал он.

В середине февраля ТАСС сообщал, что Минпромторг внес в правительство РФ проект постановления об ограничении госзакупок лекарств.

Согласно антикризисному плану правительства, 15 февраля истек срок подготовки постановления правительства о введении ограничений на допуск к госзакупкам импортных лекарственных препаратов при наличии двух и более заявок на их поставку со стороны российских производителей. Действие проекта документа распространяется на все лекарства, закупаемые для госнужд, в том числе из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственный препаратов (ЖНВЛП).

В начале февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных медицинских изделий, которые будут ограничены для госзакупок. В этот перечень, в частности, вошли медицинская одежда, антисептические салфетки, некоторые виды томографов, электрокардиографы, иглы, шприцы, пинцеты и боры, слуховые аппараты, глюкометры. Ограничения не касаются изделий, изготовленных в Армении, Белоруссии и Казахстане.

Минпромторг РФ рассчитывает в середине 2015 года начать субсидировать создание производства на территории России фармацевтических субстанций, также сообщил Дмитрий Колобов.

По словам Колобова, предполагается, что на субсидии будет перенаправлена часть средств, предусмотренных госпрограммой развития фармотрасли до 2020 года на развитие НИОКР. При этом их общий объем сейчас согласуется с Минфином и Минэкономразвития.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию