16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
12 марта 2015, 18:47 Компании

Верховный суд Украины национализировал запорожский комбинат Дерипаски

Лента новостей

Спор о возврате контрольного пакета комбината Украине длится с 2010 года

Верховный суд Украины постановил вернуть в госсобственность контрольный пакет акций ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат», контроль в котором принадлежит UC Rusal Олега Дерипаски. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины, передает ТАСС.

Спор о возврате контрольного пакета комбината Украине длится с 2010 года.

Структуры UC Rusal приобрели 68,01% акций предприятия в 2001 году. По договору покупатель, помимо оплаты цены пакета акций, должен был взять на себя обязательства по рефинансированию кредита запорожского комбината в $75,5 млн.

Покупатели избегали выполнения инвестиционных обязательств по погашению задолженности по кредиту, указывает Генпрокуратура Украины. Это и стало основанием для предъявления генпрокуратурой иска о возвращении контрольного пакета ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» государству.

В 2010 году хозяйственный суд Киева удовлетворил иск генпрокуратуры о возвращении предприятия в госсобственность. UC Rusal оспорил это решение. С тех пор дело неоднократно рассматривалось в судах различных инстанций.

Rusal планирует обжаловать решение Верховного суда Украины в международных судах.

«UC Rusal – добросовестный покупатель акций ЗАЛКа, компания будет оспаривать решение Верховного суда Украины в международных судах», – сказал представитель компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию