16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.42 / ₽ 8075
  • RTS1171.56
12 марта 2015, 20:05 Стиль жизниКино

Чеченский писатель планирует отсудить миллиард долларов у режиссера «Аватара»

Лента новостей

Руслан Закриев обвинил Джеймса Кэмерона в плагиате

Чеченский писатель Руслан Закриев обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате, сообщает «Российская газета». Он планирует обратиться в суд с иском против голливудского кинематографиста.

Закриев намерен отсудить треть кассовых сборов блокбастера, который на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории — его доход составляет $2,7 млрд.

«Один миллиард долларов, из трех миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет», — рассказал писатель.

Он утверждает, что Кэмерон использовал в основе киносценария «Аватара» его роман «Секретное оружие». Книга была опубликована на сайте «Проза.ру» в 2002 году, а голливудская лента вышла в прокат в 2009-м.

Писатель уже отправил несколько писем Кэмерону. По словам Закриева, представители американского режиссера «признают совпадение некоторых сцен из фильма», но, со своей стороны, обвиняют в плагиате уже самого чеченского беллетриста и грозят ему судом, если тот не перестанет предъявлять претензии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию