16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5505
  • RTS1643.61
13 марта 2015, 10:13 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Пушилин: Киеву осталось 24 часа на обозначение территорий с особым статусом в Донбассе

Лента новостей

Если список районов Донбасса с особым статусом не будет утвержден, Киев докажет этим, что не хочет мирного урегулирования конфликта

Полпред Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что Киеву осталось 24 часа на обозначение территорий с особым статусом в Донбассе.

«Киеву осталось 24 часа на выполнение обязательств, если Верховная Рада за это время не определит перечень населенных пунктов для наделения особым статусом, то всему миру станет очевидно, что Киев срывает мирный процесс в Донбассе», — цитирует ТАСС слова Пушилина в эфире телеканала «Россия 24».

Пушилин напомнил, что неотъемлемой частью Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей является политическое урегулирование конфликта. «И это урегулирование имеет четкую пошаговую хронологию. Согласно ей, Верховная Рада должна до 14 марта принять решение, в котором будут обнародованы перечень тех районов в Донбассе, на которые распространяется особый статус», - добавил он.

Накануне совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов, где по линии соприкосновения, определенной Минскими договоренностями, вводится особый порядок местного самоуправления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию